опять двадцать пять!

"тяжело открывать глаза по утрам –
вот   это   тяжело
или не_писать... или не_ждать..." (с) 
 цитата (Alenkiu zveto4ek)
               

  опять двадцать пять!…

*******************************
1.  в стихах

Опять пишу я  –
прости меня, крошка!
Я эти глупости
 скоро заброшу.
Ведь обещала же,
обещала,
И – вот, порадуйтесь  - 
всё сначала!
Я постараюсь
забыть про буквы…
Но в сердце что-то
всё бухнет-бухнет,
Всё набухает,
наружу рвётся…
Пусть на бумагу
чуть-чуть прольётся…
И станет легче,…
а,  может, хуже…
Да кто ж поможет
в такую стужу?
Была надежда
с тобой погреться –
Да только виски
 ласкает сердце.
Вино сухое
разбавит вены,
И я забудусь… -
 всенепременно…
И заморожусь –
до нашей встречи…
И что за бредни –
мол, время лечит?
Скорей – могила.
И то проблемно!
Из жизней прошлых
несём  мы клейма.
Любви отметки –
неисстребимы.
А лечит – нежность
наших любимых.
Не заменить её
прикосновений
Ни тренингом умным,
ни упражненьями…
О` кей,  малышка!
Я пьяна, но – не слишком.
Тебя уж очень
я ожидала.
Пойду – добавлю.
 А то – устала…

*******************************
      устала
       вот…

*******************************
                антракт

"когда  о нас не помнят те, кого мы любим,
нас всё равно что нет. 
И заниженная самооценка тут ни при чем –
это парадоксы любви."  (Рената Литвинова)

…надо ж было сказать такую глупость!…
однако, как больно… наверное, это
вино виновато…


*******************************
 2.  о том же  -  в прозе

опять пишу – а как не писать,
когда иначе – совсем хреново.
когда иначе глупые слёзы
вылезают из-под ресниц –
ну,  вот ещё, дудки.
герои не плачут.
герои ищут решение –
и находят его.
правда, это решение
найдётся едва ли.
как и выходные
вряд ли вернутся,
чтобы мы с ней смогли
встретиться
и чтобы новый год, наконец – то,
наступил и для меня, ибо…
без неё новый год для меня не наступил.
а встречи – то не получилось,
как и два года назад.
надеюсь, это ещё не повод
для абсолютно незадавшегося года?
как хорошо, что тридцать первого я об этом ещё
ничего не знала,
и настроение у меня было не то, чтобы очень,
но, в общем-то, неплохим.
но я не жалуюсь, потому что
настоящие герои не жалуются.
а я – наверное, всё-таки герой
(ну не героиня же, право слово! –
писали  мы – знаем,
какие они бывают, и герои и героини!)
так вот я не жалуюсь,
я просто выжигаю каждый пустой день
белой краской –
смотреть на меня с каждым днём
всё интересней…
мы могли бы превратить
выходные в сказку –
потому что умеем… вдвоём…
странно, что она этого
не замечает…
*******************************
"тяжело открывать глаза по утрам – вот это тяжело   или не_писать... или не _ждать..."       


08.-09.01.04 г.   


Рецензии
Горькие, но прекрасные стихи. Отчего такая печаль?В твои годы я еще летала и молодые парни комплименты говорили.

Валентина Валек   21.03.2021 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.