Удел пиита

"Когда РафАэль вдохновенный
Пречистой девы лик священный
Живою кистью окончАл,
..."
(М.Ю.Лермонтов, "Поэт")
____________________________
...
Он пошатнулся и упал.
:-)
Таков всегда удел Поэта:
Великолепие сонета
Лишит его последней силы
И, истощённый, до могилы
Дойдёт бедняга в ранний срок.
Так пусть же будет вам урок,
Служители компА и "клавы"!
Коль вы решили для забавы
Пустой употребить свой дар -
Небесный хватит вас удар,
А кто себя уж мнит пиитом -
Небесным громом будет битым...
Конец - один. И в этом суть.
Подумай, прежде чем писнУть!


Рецензии
:-)
Нет уж! Мы сначала писнЕм!))))http://www.stihi.ru/2004/07/08-1058

Маркиза Карабаса   09.08.2005 20:50     Заявить о нарушении
Кто к нам с писнЁм придёт, тот от писнЯ и получит.:-)))

Жорж Какаду   11.08.2005 10:04   Заявить о нарушении