Снежинка о Кьеркегоре и его похмелье

Снежинка замерла на красный свет,
Снежинка замерла на пол пути до цели,
Упала бы, расстаяла - и нет,
А так висит себе - не тлеет.

Висит, вдыхая зимний аромат:
Мороза, снега, елок, и похмелья,
Но вдруг какой-то очень пьяный гад,
Поймал ее губами и согрел в них.

Она расстаяла и потекла слюной,
Такой невыразимой - единичной,
На землю кап, и придавил нагой,
Ее какой-то очень пьяный хищник . . .


Рецензии