Безисходность

  Жгут разум мне потоки мысли
  Взрывая плоть, грызут в куски.
  Рожден в грехе порочной жизни
  Вкушая смерти лепестки.

  Так навязав мораль и совесть
  Сгибая дух удар бичом.
  Судьбою нашей правит корысть
  Разит, безжалостным мечем.

  И униженья дам надменных
  Бросают прямо в бездны скал
  Тщеславьем дерзостей презренных
  Улыбкою похожей на оскал.

  Вы други юности веселой
  Пропали там, где звон монет
  Продали по цене дешевой
  И долг, и дружбу и обет.

  Паденья цепи не разбить
  Не сбросить тяжести оков
  И не подвластна жизни нить,
  Что превращает нас в рабов.

  Как далее скажите жить
  Где мне прибежище искать
  Устал я лжи своей служить
  Надежду бренную ласкать

  Мне ненавистна рабства плеть
  Пусть плаха и погост безмолвный
  Или в безумье впасть и тлеть
  Убив свой разум многословный.

                16.06.02 г.
                Дубровский В.М.


Рецензии