Размышление

               
 Где скрыта добродетель, что воспета?
 Которая была в чести, у дам.
 Где Беатриче? Где Лаура и Фьямета?
 Исчезли в прах как сон, или обман?

 Где та любовь, что не гордится?
 Всему поверит, сбережет
 Та, что надеется, не злится,
 Что милосердствует и ждет.

 Где те достоинства былые?
 Погрязли все в разврат и лесть
 Гордячки подлые, слепые
 Забыли что такое честь!!!

 И я бегу скорей укрыться
 От этой тленной суеты
 Во глубь веков там растворится
 Не видя лжи и пустоты.

 Уйду тайком в страну Пегаса
 И тихо с миром буду жить
 В заоблачной ваши Парнаса
 Я буду муз своею рифмой веселить.


                23.03.02г.

                Дубровский В.М.


Рецензии