М. Цветаевой
Как вина древние в кувшине,
И вот мы пробуем их ныне
И вновь кружится голова.
Слегка желтеющий листок,
Для нас стихов хранящий строки,
Даёт любви святой уроки,
Несёт её заветный слог.
Да будет та всегда права,
Кто древних вин узнала силу,
Кувшин с любовью нам открыла,
И вот – кружится голова…
Мы из кувшина пьём давно…
Но не кончается вино…
Свидетельство о публикации №104010901643