Танец со смертью

Невидящий взгляд сквозь траурность ночи.
Разлей мою кровь над застывшей рекой.
Танцуй же как можешь, танцуй же как хочешь
В дуэте со смертью под стонущий вой.

И падай с небес прямо в белое пламя,
В наполненный ядом серебрянный кубок,
Ты выплесни криком горящую память...
Танцуй же со смертью, целуй ее в губы...

Целуй, чтоб дыханье твое оборвалось,
И прежде, чем голос твой в небе остынет,
Ударь по стеклу, там где время смешалось,
И белой звездой поднимись над пустыней.

И прежде, чем я потеряю надежду,
Шепни мое имя танцующей смерти.
Я зеркалом истины душу разрежу,
И тихо исчезну в пучине столетий...


Рецензии
Нечто очень египетское, только Книги Мертвых не хватает.

Надин   24.07.2004 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.