О бренности

Да, мы лишь временные гости,
Так будет, зимнею порой,
Нас забросают на погосте,
Холодной, мерзлою землей.

«За упокой» прочтут, украдкой,
Смахнут слезу на мокрый снег,
Неизданных стихов тетрадкой.
Не удлинишь короткий век.

Да, мы лишь временные гости,
И славой прошлого горды,
Белеют под курганом кости –
Останки прожитой судьбы.

Ни подвигом, ни громкой славой,
Ты не проложишь в вечность путь,
Пусть ты сражался с конной лавой,
И копья принимал на грудь.

Стирает время мысли, лица.
И было так, из года в год:
Осквернена царей гробница,
Рассеян по земле народ.

Да мы лишь временные гости,
И в этой дикой толще лет,
Нам, позабытым на погосте,
Не суждено оставить след.


Рецензии
так на погосте или под курганом? надо бы определиться...

Trishna   01.07.2004 16:12     Заявить о нарушении
А это кому как повезет)) и что надежнее неизвестно...

Mak Sim   03.07.2004 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.