Вот ветер битвы отпустил
И вновь в груди моей затишье.
Устал,- потратил уйму сил,
Подняться чтоб уступом выше.
Сейчас спокойно и легко
Как будто сделал то, что должно:
Разбил всех призраков клюкой
И всем сказал - идти возможно
По этой каменной тропе,
Идущей вверх через террасы
К моей Небесной Голове,
Что шепчет мне свои наказы.
Хоть это странно, и зачем?
Своя - у каждого в вершине,
Что пишет ноты вечных тем
И прибавляет ход машине,
Гоняет мысли по кругам
Иного рая или ада,
Душа трещала чтоб по швам
И не искала здесь награды...
Чего боитесь, братья, вы?
Своих фалькоров усмирите,
Чтоб ваши дерзостные сны
Вели в небесную обитель!
Свидетельство о публикации №104010901602