Долголетие нашего века

Долголетие нашего века
Не окончится словно кошмар.
И судьба одного человека
Незаметна в нем точно комар.

Этот мизер в сравнении с миром
Так ничтожен и так невелик,
Как ничтожен в сравненье с Памиром
Малыша пятилетнего крик.

Только сей монолит долголетья
Составляют  ведь судьбы людей,
Вот и космоса злое бессмертье
Состоит лишь из сгустка идей!

И без мизера этого время
Потихоньку теряет  разбег,
Ощущая то тяжкое бремя,
Кое сбросил с себя человек.

Ведь и время подвижно идеей,
А идея без мысли – ничто…
И бессмертье коварною феей
Вертит жизнями словно в лото.


Рецензии