Сны Весны

Поле. Снег уже растаял,
Небо льется из-под туч,
И летят вороньи стаи,
Словно бы навстречу Маю,
Блещет, негу прерывая,
Солнца утреннего луч.

Утро. Ранняя дорога
По растаявшему льду,
Лужи блещут у порога,
Словно нас зовут потрогать,
То, что нам идет от Бога
Только раз всего в году.

Просыпаюсь. За стеною
Слышу отголоски сна...
И со скрипом дверь открою
Чуть дрожащею рукою,
Что бы встретиться с тобою -
Долгожданная весна!

19 февраля 2001


Рецензии