Меркнут свечи

Меркнут свечи на столе,
Воск на скатерть попадает,
За окном кружится снег,
Ты ж его не замечаешь.

Стол накрыт на две персоны,
Скатерть новая лежит,
Свет искрится на фарфоре
И бутыль вина стоит.

Но придется этот вечер
Коротать тебе одной,
Видно он не жаждет встречи,
Раз сейчас он не с тобой.

Ты ждала его и в восемь,
В десять ты его ждала,
Но уже второй час ночи.
Ждать так можно до утра!

Ты пойми, что не придет он,
Он давно в кровати спит,
Но с тоской на дверь ты смотришь,
Камень на душе лежит.

Оправдать его ты хочешь,
Правду не спешишь принять.
Любящее сердце может...
Очень долго может ждать.
(09.01.2004)


Рецензии
Мариночка! замечательно , чувственно, поэтично.Желаю любить и быть любимой!

Нина Куландина   24.06.2011 00:55     Заявить о нарушении