Замок

Он раньше был грозный,
Атаки врага отражал.
Сейчас, спустя годы,
Руины остались лежать.

Покрыт он был славой,
И много столетий стоял.
Всегда он был бравый
И много побед одержал.

Могучий он был и великий
И он никогда не был пуст.
Теперь даже нет и собаки,
Сейчас никого нету тут.

Сейчас лишь дожди омывают
Руины на горной тропе,
И яркое солнце играет
В холодной озерной воде.

Сады его были прекрасны,
И башни все были крепки,
Он раньше не жил понапрасну
Врага принимая в штыки.

Одну лишь победу не встретил
Он в длительном жизни пути,
Чего только замок не делал
Он время не смог победить.
(09.01.2004)


Рецензии