Если человеку...

Если человеку - двадцать лет,
В быстроте такому ровни нет:
Энергичен он как волк и смел –
С ним тягаться кто б из нас посмел?

Если человеку сорок лет –
Храбрости его дивится свет.
Он спокоен, точен словно барс:
Нападет - и побеждает в раз!

Если человеку - шестьдесят –
Он из тех «зверей», что долго спят.
Как медведь, берлогу любит он,
Редок от него другим урон... .


Рецензии