Мать

За горизонтом солнце скрылось,
Заря край неба осветила.
Пред образами мать склонилась,
У Бога милости просила.

Храни, Господь, родное семя,
Пусть стороной проходят беды.
Не для себя, тревожит время:
Вон дети спились у соседа.

Спаси от дряни этой горькой,
Что рушит семьи, души губит.
От безысходности в попойке
Теряют чаще разум люди.

Слабее нынче молодые.
Здоровье-молодости сила,
В их годы были мы другие.
Избавь от хвори, Боже милый!

Пускай узнают внуки счастье,
Ты отведи от них невзгоды.
Нам радость- видеть их почаще.
Для них храню святую воду.

Стемнело. Тусклая лампадка
Неярко лики осветила.
Не зная в жизни жизни сладкой,
Мать за детей своих молилась.


Рецензии
Мама - самое святое и доброе, что есть на свете! Это самая бескорыстная и чистая любовь!
Спасибо!
Христос воскресе!

Анна Филимонова   09.04.2007 02:09     Заявить о нарушении
И нетленная...
Спасибо Вам...

Виктор Северенков   16.04.2007 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.