Демон стихий

Стану вихрем воздушных потоков,
И напором бушующих крыл
Испугаю беспечность пороков,
Усмирю бурю ветреных сил!

Стану пламенем огненных бликов,
И горящим порывом жары
Я сожгу боль тоскующих криков,
Отдалю миг весенней поры!

Стану волнами водных просторов,
И ударами пенных гребней
Обнажу камни чистых укоров,
Затоплю мысли бурных страстей!

Стану древом земного удела,
И корнями подземных лощин
Обниму непокорное тело,
Покажу боль бездушных картин!

Стану вами, искавшими волю
В озаренье и глупой любви,
Разделю вашу тяжкую долю,
Унесу вас в чертоги мои!


Рецензии