Князю из грязи

Старый замок, глухие стены,
А от страха кровь стынет в венах,
Паутина в углах от грязи,
Из которой ты вышел в князи.
Чем гордиться ты смеешь, милый?
Этой каменной ли могилой?
Этим адом, на рай похожим
Для того, кто здесь лишь прохожий?
Что ж, гордись, пока не устанешь,
А потом… Вдруг умнее станешь.



 


Рецензии