Сатанинский Стих - 1. Монолог

Я узник две тысячи лет?
Мне видится, все же, иначе;
Ведь руки не скованы, нет,
И крылья на месте, тем паче…

Так в чем я виновен? Увы,
Мной создано то в этом мире,
Что стоит похвал лишь. Хулы
Мне зря расточали четыре.

Меня ненавидят вотще.
Манерами, видом я сносен,
Я темен в покорной душе,
В свободной душе -- светоносен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.