Жестоко

Шелестя, ты тихонько шагала,
Слезинки, роняя во тьму.
Путь земной ты свой осознала,
Твоим крикам немым я вниму.

Вспоминая тот день и тот час,
Когда вы страсти отдавались,
О многом думать было лень
И мысли ваши отдалялись.

Пленял огонь и мыслям пусто,
Тебя желал, и ты была его
И только счас ты поняла, что грустно
И ломит грудь, и ноет тело всё твое.

Томишься ты, понять себя не можешь,
И над рекой остановилась ты…
И руки на груди крестом ты сложишь.
А на твою могилу понесут цветы.

Тебя уж год как нет…
Но твой урок я не забыла.
И вновь на кладбище цветы несу,
Цветы… Моей подруге милой…


Рецензии