На сцене

Ты идёшь по хрустальным ступенькам одна;
Ты поёшь и натянута вся, как струна;
Отвечать за себя научилась сполна.
Чтобы горе забыть, нам не нужно вина.

Смело выйти, увидеть, зажечь – и  сгореть.
Разбежаться душой и над сценой взлететь.
Но достаточно в зрительный зал посмотреть,
Чтобы с духом собраться и песню запеть.

Удержать и гореть, словно пламя свечи…
Сами звуки летят, как надежды лучи.
Своё сердце отдав, подарить и ключи
Душам тех, кто заблудился в ночи.

В этот миг лишь для них ты живёшь и поёшь,
И страдаешь, и плачешь, смеёшься и ждёшь…
Научить понимать и любить – это цель,
Для которой себя отдаёшь им, как хмель.

А затем: восхищения полны глаза,
У кого-то невольно прольётся слеза.
И бескровно огромнейший зал покорив,
Ты спокойно уснёшь, все тревоги забыв.


Рецензии