Я что-то оставила в прошлом

Я что-то оставила в прошлом
И только сейчас замечаю
Нехватку. Достаточно мощно
Вселенная рассерчала.

За то всё, что не сохранила,
Прогнулась, сдалась без боя,
Дарёную предала силу…
Теперь становлюсь: бедою,

Чужою – для барыни-жизни,
Для леди-судьбы – потеряй,
Мне юркие мысли прогрызли
Остатки врождённой веры,

Больным существом, в общем,
Бесцельным даже в ответах.
Я что-то оставила в прошлом,
Себя обесценив этим.

А в прочем-то… может не надо?
А может с нуля я лучше?
Ведь помощь она же преграда,
А рамки любые душат.

Смогу, так продолжу всей новой,
Свободной от сути мира.
Пусть звёзды в игнор мою волю…
И быть: персонаж не книги,

Чужая – для барыни-жизни,
Для леди-судьбы – потеря,
Мне юркие мысли прогрызли
Остатки врождённой веры.


Рецензии
Враждебной - может быть?

Загадки   02.03.2004 06:05     Заявить о нарушении