Жить!

Ты зачем сюда пришла?
Тебя никто не звал.
Ты пыталась кричать,
Но твой крик опоздал,
Его унес ветер…
К железным путям
Ты бредешь на рассвете.
И вокзальный туман,
Сырой и холодный,
Принимает тебя
В объятия голодные,
Целует не любя.
Ты нервно куришь,
Куришь и дрожишь.
И скоро забудешь
Все, чем ты дорожишь.
Серый дым тонкой струйкой,
Невесомой как сон,
Заполняет пустоту,
Что в душе оставил он.
Ты ждала свою зарю,
Что рассеет туман,
Оголяя жизнь твою,
Как глупый обман.
Голоса на перроне,
Скоро поезд отойдет.
И звонкий стук колес
Тебе свободу принесет.
Ты не верила в бога,
Но в последний момент
Ты вспоминаешь молитву,
Поднимаешь глаза вверх…
Видишь алое небо
И очертания птиц…
Боже, как же нелепа
Твоя смерть! Раздастся крик…
Ты не знаешь что делать,
Тень смерти так близко.
Ты же так не хотела,
Пора отступиться!
Черный силуэт вагона,
Дикий вопль птиц…
И беспомощное тело
Покатилось вниз…
Все исчезло, ветер стих.
Страх в открытых  глазах…
Пыльный серый гравий
Окропляет за слезой слеза.
Беззвучное рыданье
В воздухе стоит,
И хриплый твой стон:
«Я буду жить»…


Рецензии