18 сонет У. Шекспира

Трёх летних месяцев сиянье
Я нахожу в твоих глазах.
Когда встречаем увяданье,
Не всё узнав, не всё сказав,
Нас, ослеплённых небесами,
Терзает красоты творец,
И проплывает перед нами
Её начало и конец.
Твоё сиянье неземное
Не украдёт смертельный прах,
Пока воспетый образ мною
Живёт в нетлеющих стихах.

Сама судьба венчала нас
При встрече губ, при встрече глаз.


Рецензии