Город пал

"И бысть сеча велика"

Город пал
И бой кипел
А я стоял
И песню пел

Мечи долой
Из ножен наголо
И мчись вперёд
Где звуки битвы
Где стрела поёт

Там всё разделит меч -
Две равных половины:
Прекрасна жизнь иль смерть,
Пиры или могила

Там проливая кровь
Напоим мы мечи
И кто-то упадёт
А кто-то победит

Нам не дано узнать,
Что выкинет судьба
Давай с тобой простимся, друг
Как будто навсегда

И если вдруг случится так
Меня уж не вернёшь
Ты песню смерти на заре
Друг, про меня споёшь

Ответил он, держась за меч:
"Всё это ерунда
Мы проживём ещё сто лет
Скорее в бой, туда!"

Мой друг упал
И бой кипел
А я стоял
И песню пел
           7.06.00


Рецензии