Утро в деревне

Утром, когда все еще спит - и люди, и домашняя живность, солнце начинает свое неторопливое восхождение. В это время воздух необыкновенно чист и прозрачен  и кажется, что его слишком много вокруг.
Я уже проснулась. Проснулась, чтобы встретить новый день, первой почувствовать утреннюю прохладу и первой согреться от еще робких солнечных лучей.
Иду по земле. По траве . Чувствую как стекают по ногам холодные капли росы.
То тут, то там прыгают с травинки на травинку разбуженные мною кузнечики. Иду в лес. Тут тоже все в полудреме, но кое-кто уже проснулся. Это птицы. На самых высоких деревьях они уже приветствуют своим пением новый день. В тишине зарождающегося дня их голоса слышатся особенно звонче и бодрее.
День начинает набирать силу и ты сам чувствуешь себя обновленным, словно чистая страница. И кажется, что именно этот день принесет что-то яркое и удивительное. Что именно в этот день тебе все удастся. Хочется верить в добро и творить его своими руками...
Первые петухи - пора возвращаться в дом...


Рецензии