Утро в городе

Я проснулась раньше обычного. Осторожно, чтобы никого не разбудить, распахиваю окно. В комнату врывается поток свежего утреннего воздуха. Выглядываю в окно - на дворе июнь. Тянусь, чтобы сорвать молодые листочки с ближайшего тополя. На руку мне капнула вода - ночью был дождик, но дорога почти сухая. Значит днем дождя не будет. Смотрю на дорогу: люди спешат на работу, сонные. А я вот новый день встречаю! Оставляю открытым окно, а сама направляюсь на балкон.
Во дворе уже суета - приехал молочник. И все бабушки и мамы спешат запастись свежим молоком, чтобы успеть приготовить завтрак любимым людям. Все в домашней одежде; очередь обсуждает вчерашние новости и вечерний сериал.
Солнце уже вырвалось из-за горизонта и стремиться ввысь. Стало теплее. Из-за дома виднеются полоски яркого света. Солнце! Но в воздухе все еще пахнет утром: зелеными листьями, влажной землей и новым днем.
Иду на кухню, включаю чайник и чувствую, что сегодня самый чудесный летний день!


Рецензии