Ты...

  Ты предназначен мне судьбой,
  Ты послан был мне небесами,
  И ты забрал меня с собой,
  Когда исчез за облаками.

  Сплетались руки в лунной мгле,
  И поцелуи жгли до боли,
  Я отдавалась вся тебе,
  Не зная, что попросишь крови;

  Ты захотел всю жизнь мою,
  И сердце, душу - без остатка;
  Мою заветную мечту,-
  Разбил и улыбнулся сладко.

  Я за тобою по пятам
  Следовать буду теперь вечно,
  Как дань прозрачным небесам -
  Распорядились безупречно.

  Ведь ты мне послан средь веков,
  Чтобы познать любовь и счастье;
  Разлучены без лишних слов,
  Чтобы узнала и ненастье;

  Чтоб не любила больше всех,
  Чтобы тобою не жила я...
  Но совершил ты бОльший грех -
  Отрёкся от любви, не зная?!


Рецензии