Живет душа, но нет покоя ей

Живет душа, но нет покоя ей,
Не видит свет, и плачет все сильней,
Не видя цели, бродит наугад:
Вперед-назад - куда глаза глядят.

И так летит стрелой за годом год,
И все года душа чего-то ждет.
Бывает, вспыхнет свет - неужто знак!?..
Но гаснет свет - и снова все никак.

И тело - обиталище души -
Бывает ее тоже ворошит:
Захочет ласки - в омут с головой.
А что потом душе - сиди да вой...

Хотелося душе почище быть,
Но злые мысли трудно победить.
Какой же для нее зажжется свет,
Когда внутри души порядка нет?...


Рецензии