Ты ушел... Тишина... И захлопнута дверь...

Ты ушел...Тишина...И захлопнута дверь...
Ты исчез, как всегда, в безымянной ночи.
И опять я сижу, будто раненый зверь,
И пытаюсь убить в сердце пламя свечи.
Но оно в сотый раз сердце вновь обожгло -
Не дается любовь превратить себя в прах.
Да и можна ль убить ту, что дарит тепло,
Ту, что дарит нам жизнь, оживая в сердцах.
На большую любовь и рука не идет -
Жалко чувства святые посыпать золой.
Только так сердце скоро совсем разорвет
Меж святою любовью и дружбой святой!
Ты ушел...Но меня ты покинут давно -
В ту минуту, когда стал запретным навек.
Сердце воет, но жизнь ткёт свое полотно -
Мир не рухнул, и весь белый свет не померк.
Я теперь не забуду, поверь, никогда
Ту любовь, что меня согревала теплом.
Ты не будешь моим, да не в этом беда -
Лишь бы были вы счастливы с нею вдвоем.
Я за вас помолюсь перед Богом святым,
И за вашу удачу я выпью до дна,
Как смогу, обогрею теплом вас своим...
Ну а боль мою видит одна тишина,
Да луна любопытно взглянет свысока,
Да котенок посмотрит: с чего слезы лить?
Я поглажу котенка - и стихнет тоска,
И сердечку захочется снова ожить.
И оно оживет, новой вспыхнув свечой,
Новым чистым огнем будет сердце сиять!
Я тебя не забуду...Но ты ведь чужой,
А мне нужно любить! А мне нужно дышать!


Рецензии