Последний вальс

Раз-два-три, раз-два-три,
___________в страстном танце любви
Окружающий мир пропадал.
Никого кроме нас,
___________твоих губ, твоих глаз
В этом зале я не замечал.

В чёрном платье кружа,
___________мягкой тканью шурша
Нежно ты улыбаешься мне;
Словно искру ловлю
___________я улыбку твою
В этом вальсе, как-будто в огне.

Не молчи же, ответь
___________зачем ты, моя Смерть
Ко мне девой прекрасной пришла?
Мне и жизнь не нужна,
___________только ты, ты одна -
Погаси тот пожар, что зажгла!..

Я танцую с тобой,
___________я прощаюсь с судьбой,
Не жалея, что скоро конец.
Там продолжится бал,
___________мы подымем бокал,
Я тебя поведу под венец.

И распишемся мы
___________в Храме Ночи и Тьмы,
За свидетеля Ветер возьмёшь.
Растворюсь, пропаду,
___________за тобою пойду
В те края, куда ты позовёшь.

Дай же руку скорей,
___________приласкай, обогрей,
Стану пеплом, целуя уста...
...Вдруг оркестр затих -
___________больше нет нас двоих.
Одиноко чернеет фата...


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Прочла Ваше стихотворение на одном дыхании.
Понравилось-Очень!
Жаль только, что грустное...
Спасибо, за чудесные строки!

С уважением,
Кристина.

Kristal   31.01.2004 06:06     Заявить о нарушении
Покорнейше благодарю за "спасибо". Рад знакомству с отзывчивым человеком!

А о грусти не надо жалеть. Именно в ней по-своему прекрасное, хоть и печальное очарование. Она проходит, потом, со временем, а эти чудесные строки остаются...

С признательностью,

Владимир Белокур   02.02.2004 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.