Повелитель

Священно имя, чьё обличье
Стирает в пыль церквей покой.
Священно самое творенье,
Что заперто в тверди земной.

Ты - ангел, первый ангел, главный.
Ты создан равным быть отцу,
Но Бог забыл и не заметил,
Отдав доверье подлецу.

И род людской стал жизнью Бога -
Ты был любовью обделён,
А он страдания не видел:
Забыв сынов, играл с огнём.

Сквозь время собирая злобу,
Твой ум чернел и наливал
Глаза людей твоею кровью,
Осквернивая божий зал.

И Бог прозрел, но было поздно:
Твой разум управлял людьми,
Но ты любил, любил и верил,
Взамен подобной ждал любви.

Ты брошен подло в заточенье,
Ты предан собственным отцом,
Подал себе благословенье
Повелевать подземным злом.

Но твой удел - не жажда мести,
Не зло, не гнев и не корысть -
Лишь обреченье на страданья.
В душе извечно правит грусть.


Рецензии
А в чём Его уличать? Вселенную создал Он, ему и распоряжаться в ней.

Неле   19.04.2004 23:53     Заявить о нарушении
Кстати, я не верю в белую и чёрную магию. Для меня магия едина.

Неле   29.06.2004 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.