Ты недоступна, как Тибет...

Ты недоступна, как Тибет,
В заоблачной молитве,
Воспоминанья о тебе -
Подарок: пена с бритвой.

Вышагиваю у подножья,
Твоих заоблаяных вершин,
О, Боже,
Боже,
Боже,
Боже!
Зачем любить мне разрешил.

Улыбнулась и вспорхнула
На гору будничного хлама,
Средь удаленного аула:
Ты и Далай Лама.

У ног твоих призы,
Богатство подношений,
Конфуций, Лао Цзы,
И те носят ошейник.

Где мой покой, где моя пирамида?
Вечно гремят кандалы.
Я, тот самый, как у Майн Рида:
Привязанный к лошади - всадник без головы!


Рецензии