Путь к Истине 11

Ослы и "короли".
Чванливостью, достойной королей,
Гордец, болеешь ты неизлечимо.
Ничтожество ничтожеством любимо.
Как примитивен ты, «король» - ПЛЕБЕЙ.

Осёл - поэт в гордыне утопал.
О славе Байрона осёл – поэт мечтал,
Но лишь две буквы умел он рифмовать.
Ослу – поэту Байроном не стать.

Казнён Великий «мудростью» ослов,
За то, что повернулся против стада.
За то, что не хвалил кого им надо.
И много порубил тупых голов.
Ослы – ослами умирают.
Великие – в бессмертие уйдут.
Ослы, что в Королей играют,
Позор в своём «величии» найдут.

Осёл упрям, осёл стоит и ждёт.
Работать из - под палки лишь пойдёт.
Куда не надо нос осёл суёт,
А куда надо ослик не идёт.

Не доверяйте дел своих ослам,
И дружбу вы с ослами не водите.
Вы дайте волю палке и словам.
Ослов упрямых от себя гоните.
Что проку в дружбе со скотиной?
Его вы не научите молчать.
А он своею логикой ослиной
Научит вас по-своему кричать.
И если вы окружены ослами,
Им вторить не советую я вам.
С ослом не поменяйтесь вы местами,
А то и вам руки я не подам.
Есть много в этом мире слов,
Которыми «ласкают» слух ослов.
Упрямство и упертость похожие слова,
          Они подходят людям с логикой осла.
P.S. Логика  осла - отсутствие всякой логики. (1988г.)

Всюду громко кричит ослик: и – а!
Ловко буквы рифмует его голова.
И, наверно, он в мире животных поэт,
 Но не каждый поэт, кто рифмует слова! ( 1983г. - - -      

©  КНИГА  ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии