Я метался по палубе быта переполох стилей

Я метался по палубе быта
И сквозь пену нырял в горький хмель,
В океан, что шипел,
                как бутылка с карбидом,
Выбитой пробкой бросало
                на мель.

Я вдохнул сквозь слово веры,
Дней сегодняшних безрадостный табак,
Сев за стол, как на галеру,
Океана
       бороздить
                кабак!

Ананасы, "Бренди",
                персик и коньяк,
Пробка открывалась
                резво.
Она бредила,
             крестясь, как я,
На краю провала
                в бездну!

Думал ли Веший Олег,
Что ногу змея
              обовьет!
И, вот, молодой человек,
Стал я
       для нее.

Она верила,
            что я вещий,
И я видел - в ней сила!
Из
   черепа
          отношений
                в трещинах -
Все-таки укусила.


Рецензии