Не загадывай о Любви!

Не загадывай о Любви!
Просто тихо Её позови.
Позови, когда ополчась
Будет дождь за окном ворчать.

Позови, когда сеет тьму
Ночь, не нужная потому,
Что один ты пока в дому.
Просто тихо Её позови...

Жизни длинной твоей река
Не имеет пока островка,
Вешней гавани Вечной Любви.
Просто тихо Её позови.

Прокричи через сотни вёрст,
Через сонмы земных корост,
Через вьюгу, пургу, мороз,
Прокричи Её имя вслух.

Ибо вьюга тебе - не враг,
Ибо вьюга тебе - не друг,
Ибо вьюга лишь просто так,
А Любовь ожидая - ждут.

А любовь ждут, как Дар небес,
Как награду за сотни вёрст.
Через грубость, враньё, погост
Ты Ей душу свою принёс.

Позови, прошепчи, прокричи!
Но молчи, коль Она нужна,
Чтоб лишь жизнью напиться сполна,
Чтоб себя пробудить ото сна.

Потому что Её принять
Всё же легче, чем потерять,
Всё же легче Её не знать,
Одиноким не став опять.

Не загадывай о Любви,
Не ровняй по другим свой путь,
Просто тихо Её позови,
А позвав - принять не забудь!

(апрель 2002 г.,
на Вербное Воскресение)


Рецензии