Святки Земля волхвов

Колокольчик под длинные юбки
Как увижу, что вечереет...
Он - поземка за русой голубкой,
Он тебя отпустить не сумеет
Нить в клубочек,тропинка к ночи
И берез стеклянные  ветки
Перекрестимся, мой дружочек-
-Нас с тобой увидали соседки
А еще собачка льняная:
Забежала вперед и в кромешной,
Втихомолку, глазами сверкает.
Напугала нас, будто леший
Я тебе нагадала довольно:
Я себя тебе нагадала
Только вышло не горько, а больно
Хохотала, да хохотала,
Словно вешний костер разжигала...
Пожалел - не спалил до пепла,
Но не ведала как летала
И от слез по  тебе ослепла
И лицом молодая с виду
Не мерещилась, снилась прорубь
Ну какие с тебя обиды,
Русый голубь, прощальный голубь
Колокольчик почти не слышен,
Удаляется, тихнет, тлеет
Голос ниже, но сердце ближе
Подпустить уже не посмеет...


Рецензии