Коней меняют у переправы...

Коней меняют у переправы.
Ты был не прав, да и я не права.
Права, быть может, - так будет лучше.
Послушай, милый, ты веришь в случай?

Ты знаешь то, что меняют русла
И это значит лишь жить по-русски?
Ты знаешь то, что поверя в правду,
Коней меняют у переправы?

Меняют лица. И так бывает!
Поняв, что в жизни не успевают
Плыть по течению, против течения,
А проще - жизни ловить мгновения.

Меняют годы и дни, и вехи,
Порой себя приближая к смерти,
Порой себя возвращая в юность,
Чтоб лучшее к нам опять вернулось.

Меняют даже, порою, страны,
Дожди - на ветры, сны - на туманы,
Но оставаясь всегда собою,
Всё окружают своей Любовью!

Одно лишь в жизни менять не надо,
То, что не знает себе аналог,
То, что в тебе остаётся правдой.
Коней меняют у переправы.

               (февраль 2002 г.)


Рецензии