У костра

Ночь. Пустыня спит.
Вдалеке шатер.
Пред шатром горит
Золотой костер.
Золотые искры
Улетают ввысь,
Ночь пришла не слышно,
Водворилась в жизнь.

Только небо ловит
Отблеск от костра.
Небо к себе менит
Лучики тепла.
И к огню погреться
Девушка пришла,
Лишь в одну одета
Простыню она.

Ей не спится ночью
В царственном шатре,
Она счастья хочет,
Но не знает где...
Где ее любимый,
Что уехал вдаль.
Вот уж две недели,
Как ей ждать сказал.

Он уехал в город,
Чтоб разведать путь.
По ночной дороге,
Не боясь ничуть.
Но никто не знает,
Что среди пути
Двух бродяг жестоких
Встретил он в ночи.

Им нужны лишь деньги,
А забрали жизнь.
Ну а тело в землю
Закопали гнить.
И своей дорогой
Продолжали путь,
И спокойно смогут
На земле вздремнуть.

Темень поредела,
А рассвет вставал,
И костер горевший
Тихо затухал.
Девушка заснула
Прямо у костра.
Сердце не забыло
Будет ждать она...
(05.01.2004)


Рецензии