Письмо с того света

Ты сегодня письмо получила.
Ты читала, а слезы неслись.
Ты недавно его схоронила,
А сегодня в бумагах он жив.

Пишет:"Мать, не скучай, скоро буду.
Мы сегодня в атаку пошли.
Только, мам, никогда не забуду,
Как Серегу без ног мы несли.

У меня хорошо все как будто,
Кушаем два раза в день.
Только все не поймем почему-то
Для чего мы воюем? Зачем?

А еще мне здесь снится все чаще
Крики, стоны и взрывы вдали.
Только мы обойдем все напасти.
Без меня не грусти, потерпи."

А потом тебе тело прислали.
Хоронили, не помнишь уж как.
А сегодня письмо получила.
И опять ты сидишь вся в слезах.
(05.02.2004)


Рецензии