Россия

Давным-давно мы Русью звали
Ту землю, по какой ступали.
Затем, сменив названий пять,
Россией стали называть.

Великой были мы Державой,
За нами тянется шлейф славы.
О битвах наших до сих пор
Молва идет за много гор.

Когда-то, в дальнем далеке,
Смогли мы дать отпор Орде,
Французов под Москвой разбили,
А позже немцев разгромили.

За честь сражались на турнирах,
Никто не метил финкой в спину.
Со всех сторон купцы съезжались,
И Русью нашей любовались.

Но что случилось с нашим ликом?
С Державой сильной и великой?
За что сражались наши предки?
Чтобы Россия стала ветхой?

Где сила Русского народа?
Где дух наш Русский, непреклонный?
Вокруг себя вы посмотрите...
О, люди, что же вы творите?

Что со страной мы сотворили -
Кругом разбои и насилие.
За что воюем мы сейчас?
Ах, да! Нам просто дан приказ.

За Русь мы раньше воевали,
Теперь шахидки нас взрывают.
То здесь горим, то там взорвут,
А русские как мухи мрут.

Чеченцы здесь живут как дома,
А русским не хватает крова.
Бомжей на улицах - не счесть...
Где гордость русская? Где честь?

За деньги можно все купить,
В продаже есть и наша жизнь.
Любовь за баксы продается
И проституцией зовется.

Теперь считается нормальным
Предать, убить, быть вечно пьянью.
Наркотики в России в моде,
А власти руки лишь разводят.

Вы взрослые и Вам решать
Кем Ваши дети могут стать:
Убийцей, пьянью, хулиганом,
Или заядлым наркоманом.

Бать может хватит нам смотреть,
Да и себя подчас жалеть.
Быть может что-то делать надо,
Чтобы опять нам стать Державой?
(07.01.2004)


Рецензии