Сказки - для маленьких

- Деда, расскажи сказку.
- Сказки – для маленьких. Хочешь, я тебе лучше тайну открою?
- Хочу! А еще я хочу морррожено, пирррожено и пять... нет... Шесть бутылок лимонада!
- Не лопнешь? Видишь вон ту голубую машину?
- Она не голубая, она – ультрррамаррриновая!
- Пусть ультрамариновая. А номер видишь?
- Ну...
- Какое число перед черточкой?
- Ну, двадцать восемь...
- Да не нукай! А после?
- Семьдесят два.
- А вместе?
- Ух ты! Сто! А тайна?
- Так это она и есть, тайна: ищи такие номера, и будешь самой счастливой девочкой на свете...
--------------------------
Фантазер ты был, деда... Мне уже двадцать восемь, а тебе...
--------------------------


Когда-то деревья казались большими-большими,
А листья, и солнце, и небо – значительно ярче.
И ты считала до ста и в номере каждой машины
Искала свое недозрелое-глупое-детское счастье.
А дождь пузырился в лужах – еще один день насмарку
Для взрослых – не выведешь чадо к морю.
Тебе же – лишь радость – носиться с друзьями по парку.
Разбила коленку – не плачешь, - подумаешь, горе!
А завтрашний день обещал песчаные замки,
Войну без убитых и раненых на побережье....

Наивная девочка... Старое фото без рамки...

За счастье – стихи о любви и любовь без надежды.


Рецензии