Снег

Снег кружиться белый нежный,
Искрясь, вертится без конца,
Ложась на склон весь белоснежный,
Блестящий гребешком венца,
Прошитый стежками лыжни
Как стеганое одеяло.
Его очарованья не спугни -
Спугнешь его, и все пропало -
Миг колдовской уйдет
И не вернется вновь,
И сердце как-то вдруг замрет,
Напомнив про любовь.
Про ту, что жаром иссушает
И холодом изморозит,
Что нашу душу окрыляет,
И лоб в морщины бороздит.

 


Рецензии