Легенда о Громе и Молнии

В тот час, когда гроза ревела,
Срывая голос и листву,
Она с небес спустилась в белом,
Легко ступая на траву.

Дождя потоками согрета,
Она, как ангел красоты,
Все шла вперед,в приют рассвета,
Роняя алые цветы.

А я смотрел в оцепененье
На этот стан и шелк волос,
На это дивное виденье
В густом плену небесных слез,

И брел за ней, как тень, послушный
По следу яркому цветов,
В ладони ей вложил я душу,
Надел на сердце цепь оков.

Глядел на губы цвета вишни,
Глаза, как океана гладь,
И воспарил я неба выше,
Лишь смог ее поцеловать.

С тех пор когда гроза витает
Над миром ночью или днем,
В неволе горькой я рыдаю,
Она же небо жжет огнем.

И в край родной мне нет возврата,
И я бушую вновь и вновь...
Какая страшная расплата
За мимолетную любовь!


Рецензии