Одиночество - это когда

***
Одиночество – это когда
По каплям уходят друзья,
Растворяясь в белом асфальте.
Белом, потому что зима
И снег падает круглый год.
Белым, потому что мороз
И минус двадцать,
И мысли застыли и нет
Больше вечерних встреч
Под желтой луной Арбата,
Когда было плевать
На минус, на двадцать
Непрожитых лет.
Ты последним ушел.
Я видела твою спину,
А ты – ты помнишь стук
Моих каблучков
По белому мрамору
 Какого-то учреждения.
Наверное, это была стена,
И я поднималась в небо.
Ледяной воздух обжигал горло
Утолял жажду мести,
Обнажая одиночество
Белого снега
В мире, где будущее стало прошлым,
И хочешь вернуться,
И по кольцевой - три круга –
Хотя бы тепло.


Рецензии