И свободы не видать мне скоро...

Облака над головой курчавы,
Ветер у виска выводит соло.
Мы с тобою встретились случайно
На тропинке луга золотого.

Я пленен, обязан я признаться
И свободы не видать мне скоро
Потому, что ласково искрятся
Синие, глубокие озера.

Прожурчала речка-серебринка,
"Не смотри, не пожелай, не трогай,
Или навсегда твоя тропинка
Оборвется у ее порога."

Но любовь, как беззаботных пташек,
Ловит часто и повес матерых...
Мне нисколько утонуть не страшно
В синих и искрящихся озерах.


Рецензии
Красивый стих. Спасибо

Артемий Владимирович Овчаренко   17.10.2019 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и отклик.

Вийон   17.10.2019 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.