Луна на плечико натягивала тьму...

Луна на плечико натягивала тьму,
Стыдливо кутаясь и соблазняя снова,
Отчаявшись понять себя саму,
Она с небес упасть была готова.

И падала, дарила лунный свет,
Он превращался в лунные сонеты,
Он становился сказками во сне…
Звала и прогоняла прочь поэтов…

Во всех безумствах дня – ее вина,
Фантазии и отблески… Случайно…
Все так случайно… Странная Луна –
Она сама не знает свою тайну.

Подернет плечиком – не спрашивай ее.
Уронит тьму…Загадочная лгунья?
Боится быть одна… Но как вдвоем,
Ведь всех вокруг пугает полнолунье ?!!

Дрожит на дне зрачков – на дне души,
Дрожит от страха, бьется обреченно.
В себе не в силах ужас заглушить,
Она дрожит- ее пугает черный…

Свой прячет страх в чужих зрачках (зачем?!!),
И прячется сама от этих глаз.
Для разговоров не находит тем,
Но, вопреки всему, в который раз

Она зовет – ее найдешь везде,
Она рисует тысячи дорог …
Все лунные дорожки – на воде –
По ним пройти еще никто не смог…

Ее другие, может быть, поймут -
Любовь...Любовь - лишь лунные оковы…
Луна на плечико натягивала тьму,
Стыдливо кутаясь и соблазняя снова…


Рецензии
Добрый вечер, Вероника!
Красивое произведение! Очень – очень понравилось.
Понравилось широким взглядом на луну...

А я вообще безумно люблю смотреть на Луну, особенно в Полнолуние!

И ещё, хочу Вас поздравить с днём рождения!
Желаю Вам, Вероника, творческих, полётных состояний, и всего самого-самого доброго и светлого!

С уважением,
Славка.

Вячеслав Лихачёв   07.07.2004 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!

Вероника Сергиевская   07.07.2004 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.