ДУШЕ

       Д У Ш Е

Погости еще, погости               
В этом теле альковным осколком.   
Отпусти ему грех, отпусти               
Вопреки пересудам и толкам.

Уберу я жилище росой,
Белой лилией, липовым цветом.
В изголовие стану босой
Ночь с ладони кормить до рассвета.

Утолю её страсти и страх.               
"Ненасытны они",– говоришь Ты               
Знаю. С пальца не скатится в прах               
Перстенёчек, завещанный трижды.

Я училась владеть им  любя,
Не пророчила вражьего сглаза.
В дар приняв роковой от Тебя,
Не кичилась им всласть для показа.

...Погости же ещё,погости!
Заплети в мои косы седины,
А не в силах разлуки снести, -               
Все осколки смети воедино!


Рецензии