Не бывает у кукол слёз?

За  диваном, в  пыльной  коробке,
Доживала  кукла  свой  век.
В  мятом  плате, в  позе  неловкой,
Словно  сломанный  человек.
С  ней  когда-то  играли  дети,
Одевали, водили  гулять,
Все  секреты, все  тайны  на  свете
Не  боялись  ей  доверять.
Каждый  год  увозили  на  лето
В  домик  с  садиком  у  реки…
Будто  только  вчера  было  это:
Пальцы  тёплые  детской  руки
В  её  русые  косы  вплетали
Чудо-ленту – атлас  голубой,
Губки  пухлые  нежно  шептали:
“Мы  всегда  будем  вместе  с  тобой”.
Так  жила  она, дней  не  считая,
И  ничто  не  смущало  покой
Её  кукольного  рая…
Но  однажды, весенней  порой,
“Извини” – ей  сказала  хозяйка,
“Мы  друзья, как  и  прежде, поверь,
Но  сегодня  одна  поиграй-ка…”
И  ушла. Только  скрипнула  дверь.
А  на  улице  солнце  светило
И  черёмуха  буйно  цвела…
Что  так  жизнь  её  изменило,
Кукла  так  и  не  поняла.
С  той  поры  все  чаще  и  чаще
Оставалась  она  одна,
И  однажды, была  в  одночасье
За  диваном  погребена.
Слёзы  тихо  из  глаз  бежали,
Их  никто  не  принял  всерьёз,
Потому, что  взрослые  знали:
Не  бывает  у  кукол  слёз.

                7.02.01.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.