Музу

(пародия на Дёку http://www.stihi.ru/2002/05/28-339 )

Вступила в поэтический союз,
Но почему-то не приходит Муз.
Мне нужен Муз, не Муза, я же баба!
А, впрочем, пусть она пришла б хотя бы!

Куда ж ты подевался, милый Муз?
Вдруг не придёшь? Я этого боюсь!
От страсти выпрыгнула из рейтуз,
Но говорю сама себе: «Не трусь!»

Вот он пришел. Но толку что-то нет.
Нет вдохновенья. Грустный он к тому ж.
Он просит, чтоб я сделала омлет.
Я обозналась. Он не Муз, а Муж.

Девчонки! Быть поэтами не нам уж
Коль мы когда-то сдуру вышли замуж!


Рецензии