Учитель

Знакомое движение,
Уставшими губами.
Снова кричу
"почему я такая?"

Улыбкой искажается
Лица привычный вид
И не понимается
Как создан этот мир?


В беспомощном потоке
Ненужных, глупых лиц
Ищу души истоки
Чтоб легче стало жить


И снова бестолкова
Бессонница пришла
Но я ведь и не верила
Что буду я одна

Теперь я верю только
Что снова, каждый день
Придет души тревога
Продолжит говорить

Пускай ее не слышит
Никто и только я
Усядусь на кровати
Чтоб слышать все слова

А тишина бывает
Намного громче слов
И сердце замирает
И снова, снова ждет

Что снова у кровати
Окажется она
И тихо монотонно
Начнет учить меня

Мне надоело слушать
А ей преподавать
Хоть кто нибудь избавьте
Нас от уроков сна

Но снова, все как прежде
Она меня все учит
Как жить мне по-другому
Чтоб спать спокойно ночью

А я уже не верю
Что кончится урок
Ах, как мне надоело
Что сон опять далек.


Рецензии